2011/10/07

كوردن بلو




المقادير :
  • شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور.
  •  شريحتان من فخذ الديك الرومي .
  • ملعقة من المستردة .
  •  ملعقة من العسل .
  •  ملعقتان من الدقيق .
  •  ملعقة من الكريمة .
  •  نصف فنجان من مرق الدجاج .
  •  ملعقة من البقسماط المطحون.

الطريقة :
  • يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت .
  •  غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري .
  •  ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعراض حتى تصبح كالإصبع .
  • يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة .
  •  في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو .
  • على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبي فيه أصابع الكوردون بلو .
  •  غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون .
  • قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق.
  • اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة .
  • أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق.
  •  ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه.
  • استمري في التسخين 4 دقائق .
  •  قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل).
  •  لا تعرضي الخليط للغليان .

للتقديم :
  • أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو .
  • اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .
  • في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق