بيتك ومطبخك

كبسة الفراخ اللذيذة
المقادير
1/2 كيلو ارز بسمتى.
فرخة متوسطة.
1 بصلة متوسطة. 
2 طماطم متوسطة. 
كركم، ملح ، فلفل
توابل غير مطحونة(قرفة، قرنفل، ليمون ناشف، حبهان، ورق لورى).
قطعة شاش او قماش خفيف جدا.
الطريقة
نقطع الفرخة 4 قطع او 8 قطع حسب الرغبة.
نشوح قطع الفراخ فى قليل من الزيت والسمنة فى الاناء الذى ستسوين فيه الكبسة.
ننتشل قطع الفراخ من الاناء ونضع مكانها البصل المبشور حتى يذبل .
ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر والتوابل.
ثم نضيف التوابل الصحيحة بعد وضعها فى قطعة القماش وربطها باحكام.
نضيف الفراخ بعد ان تتسبك الطماطم ثم نضيف الماء.
نضيف الارز بعد شطفه بالماء الى الماء المغلى فى الاناء .
نقلل النار عليها بعد ان يتشرب الارز ويظهر على السطح ونتركه لينضج.
بعد النضج نضع الفراخ فى صينية وندهنها زبادى ثم نضعها فى الفرن لتأخذ اللون الذهبى الجميل. 
ملاحظة : كل كوب من الارز البسمتى يأخذ 1.5كوب من الماء. 
وبالهنا والشفا